Как починить лестницу своими руками


Лестницы изготавливаются из разных материалов. Основа и отдельные элементы могут быть изготовлены из металла, бетона, существуют также кирпичные и даже стеклянные лестничные каркасы со ступенями.

Лестница, как инженерная конструкция, является неотъемлемым атрибутом любого многоэтажного помещения. Она подвергается высокому износу и должна быть такой же крепкой, как напольное покрытие. Поэтому ее капитальный ремонт и поддерживающий уход требуют особого внимания, отмечают в российском представительстве бельгийского производителя строительной химии SOUDAL. 
Для удобства эксплуатации, лестница должна быть изготовлена и установлена в соответствии с требованиями ГОСТов №23120-78 и №25772-83, а также ряда специальных СНиПов. По конструктивным особенностям лестницы делятся на классические маршевые, винтовые и на больцах, где ступени крепятся к стене с помощью металлических стержней. 
Лестницы изготавливаются из разных материалов. Основа и отдельные элементы могут быть изготовлены из металла, бетона, существуют также кирпичные и даже стеклянные лестничные каркасы со ступенями. Но чаще всего лестницы производят из дерева, особенно в сегменте частного домостроения. 
Деревянные лестницы чаще изготавливаются из дуба, бука, ясеня, лиственницы и сосны. Также используется кедр, клен, березу и тик. Они экологичны, с естественным узором и окрасом. Выбирая древесину, нужно учитывать место установки лестницы и условия ее эксплуатации, так как одни породы не выдерживают влажности, другие – перепадов температур. Плотность и твердость дерева важна для элементов с сильной нагрузкой – несущие балки, ступени, поручни. Не стоит выбирать мягкие материалы, например, липа, ива, осина, тополь, ольха. Они быстро деформируются и могут разрушить всю конструкцию. 
Качественный ремонт ступенек 
Трещину или неровность ступенек можно восстановить. При замене элементов конструкции, древесину лучше использовать того же сорта, из которого изготовлена основная часть лестничной конструкции. Детали подгоняют и шлифуют наждачной бумагой разной зернистости. В конце ремонта обязательно выполняют обработку антисептиком, наносят лакокрасочное покрытие. При ремонте конструкций, которые контактируют с внешней средой, следует применять материалы, предназначенные для работы на открытом воздухе. Например, герметизацию боковой поверхности марша можно выполнить с помощью полиуретанового клея PUROCOL (https://soudal.ru/kleje-profi/item/739-purocol) от SOUDAL. Он быстросохнущий и водонепроницаемый, с очень высокой прочностью склеивания и отличной адгезией к большинству строительных материалов, в том числе и во влажных помещениях. Также для приклеивания различных поверхностей в условиях, где требуется очень быстрая полимеризация, подойдет двухкомпонентный клей-герметик SOUDASEAL 2K. Помимо дерева он также обладает отлично адгезией к граниту и мрамору. 
В конструкции некоторые элементы могут выпадать из пазов. Вернуть на место такие части поможет полиуретановый клей в аэрозоле SOUDABOND EASY GUN. Он быстро сохнет, с ним можно работать как внутри, так и снаружи помещения. Клей обладает тиксотропностью, то есть не стекает с вертикальных поверхностей, а также благодаря адгезивным свойствам к большинству строительных материалов отлично схватывается на поверхности. 

Подробная информация о продукции SOUDAL представлена на официальном сайте. За дополнительной информацией просьба обращаться в технический отдел: 8 (985) 265 89 18.
О компании 
Компания SOUDAL — крупнейший мировой производитель полиуретановых аэрозольных пен, герметиков, клеев и кровельных уплотнителей, а также системных решений для профессиональных клиентов. Бельгийская семейная компания существует уже более 50 лет, поставляя товары в 140 стран. Холдинг имеет 19 производственных предприятий на пяти континентах и 65 представительства по всему миру.


Просмотров: в Октябре [1335], всего [1335]

NewsOnline
NewsOnline
+8 (926) 123-32-11
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх